19/09/2024
Questa zona non racchiude solo paesaggi bellissimi, ma è una vera e propria oasi che permette la creazione di tesori enogastronomici incredibili.
La presenza del lago crea un clima submediterraneo piuttosto peculiare, fortemente mitigato dall’acqua durante tutto l’anno. Questo porta a inverni miti e temperati e il Lago di Garda diventa una vera e propria “riserva di calore”, aiutando a prevenire gelate tardive e favorendo così la crescita della vite.
La brezza che soffia costantemente dal lago verso le colline ha un altro grande beneficio per i nostri vigneti, permette una ventilazione naturale che riduce l’umidità e i rischi di malattie fungine delle piante, favorendo così la salute e la longevità delle viti.
L’escursione termica moderata nel corso della giornata risulta particolarmente benefica per la vite. Durante il giorno le temperature alte aiutano la pianta a produrre gli zuccheri nell’uva. Il calo delle temperature durante la notte permette invece all’uva di riposare, arrivando così a un equilibrio tra zuccheri e acidi nella pianta che restituisce uve più complesse, mature e armoniose.
Il suolo delle colline che circondano il nostro lago è molto vario, presenta una combinazione di argilla, sabbia e pietrisco, ottimi per la coltivazione e in grado di fornire alle viti nutrienti essenziali.
Questa ricchezza naturale ci permette di produrre vini bianchi freschi, complessi e profumati, ma anche rossi eleganti e armoniosi.
Il Lago di Garda ci accoglie, ma è anche l’ingrediente segreto dei nostri vini. Il nostro progetto è quello di continuare a esaltare questo territorio, creando occasioni di incontro e di scoperta.
Il clima unico del Lago di Garda
Il Lago di Garda ha sempre avuto un posto speciale nel cuore e nella storia della nostra famiglia. La nostalgia dei profumi, dei colori e del clima di questa zona hanno attirato il ritorno dei nostri genitori, Aldo e Luana Brancher. È stato il territorio stesso a suggerire la costruzione della nostra cantina.Questa zona non racchiude solo paesaggi bellissimi, ma è una vera e propria oasi che permette la creazione di tesori enogastronomici incredibili.
La presenza del lago crea un clima submediterraneo piuttosto peculiare, fortemente mitigato dall’acqua durante tutto l’anno. Questo porta a inverni miti e temperati e il Lago di Garda diventa una vera e propria “riserva di calore”, aiutando a prevenire gelate tardive e favorendo così la crescita della vite.
La brezza che soffia costantemente dal lago verso le colline ha un altro grande beneficio per i nostri vigneti, permette una ventilazione naturale che riduce l’umidità e i rischi di malattie fungine delle piante, favorendo così la salute e la longevità delle viti.
L’escursione termica moderata nel corso della giornata risulta particolarmente benefica per la vite. Durante il giorno le temperature alte aiutano la pianta a produrre gli zuccheri nell’uva. Il calo delle temperature durante la notte permette invece all’uva di riposare, arrivando così a un equilibrio tra zuccheri e acidi nella pianta che restituisce uve più complesse, mature e armoniose.
Il suolo delle colline che circondano il nostro lago è molto vario, presenta una combinazione di argilla, sabbia e pietrisco, ottimi per la coltivazione e in grado di fornire alle viti nutrienti essenziali.
Questa ricchezza naturale ci permette di produrre vini bianchi freschi, complessi e profumati, ma anche rossi eleganti e armoniosi.
Il Lago di Garda ci accoglie, ma è anche l’ingrediente segreto dei nostri vini. Il nostro progetto è quello di continuare a esaltare questo territorio, creando occasioni di incontro e di scoperta.
#laCantina
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