Caricamento
banner-bg-6
10/10/2024

Come nascono i nostri vini

I nostri vigneti crescono illuminati dalla luce dei tramonti sul Lago di Garda, sulla sponda orientale in cui il clima è più mite e l’uva ha la possibilità di crescere sana e profumata. È qui che comincia il viaggio dei nostri vini.

Oltre alle varietà autoctone della tradizione veronese come Corvina, Rondinella e Molinara, coltiviamo anche alcune varietà regionali come il Pinot Grigio, più alcune internazionali come per esempio il Merlot. Questo ci permette di produrre un’offerta di vini che abbraccia le migliori eccellenze del nostro territorio.

Il primo passo per assicurare la qualità dei vini è l’attenta selezione delle uve, che parte tra i filari ed è il risultato di un lungo processo di cura lungo tutti i mesi in cui le vigne crescono e germogliano.

La vendemmia è uno dei momenti più delicati e importanti del nostro processo produttivo. Effettuata al momento ideale di maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente per i nostri vini più pregiati, e con metodi meccanizzati per i volumi più elevati. Lo standard di qualità resta sempre altissimo. Le uve raccolte vengono immediatamente trasportate in cantina per preservarne freschezza e proprietà organolettiche. Ogni raccolto è frutto di una cura meticolosa, per garantire la massima freschezza e complessità aromatica.

Il periodo della vendemmia va da fine agosto a metà ottobre, ma ogni uva ha il suo momento giusto. Per il Chiaretto di Bardolino Spumante Brut l’uva viene raccolta verso fine agosto per mantenerne la freschezza tipica, mentre l’uva per Il Decanto Rosso Verona viene vendemmiata verso la fine di settembre, selezionando i grappoli migliori per ottenere un vino di ottima struttura e dal profumo intenso. Tra agosto e settembre c’è sempre grande fermento tra i filari, perché è fondamentale individuare il momento giusto per la vendemmia, analizzando ogni giorno i grappoli.

Una volta raccolta l’uva, la stessa arriva in cantina dove viene sottoposta a un’ulteriore selezione e dove iniziano le fasi di pigiatura, fermentazione e affinamento. Ogni vino ha un metodo di produzione più o meno complesso da seguire, ma con lo stesso risultato: portare sulle vostre tavole vini di altissima qualità.  

#laCantina

footer-shape

Copyright © 2024 CASETTO | Tutti i diritti riservati. | Informativa sulla privacy | Informativa sui cookie
Web Design by ADVISION